水蛭素是甚麼

近幾年來的研究結果証明,水蛭素是一種分泌型生物的活性型質,僅存在於吸血水蛭(如菲牛蛭)頭部的唾液腺及其所分泌的唾液中,只有當水蛭在吸血時才分泌水蛭素混於唾液中起防止血液凝固作用,其身體的其它部份是不含天然水蛭素的。

現代醫學研究証明,天然水蛭素是迄今世界上所發現的物質中含最強的天然抗凝血物質,其防治效果是任何物質所不能比擬的。 因為天然水蛭素是一種特異性直接凝血酶抑制劑,它產生的抗凝作用不依賴ATⅢ和肝素輔因數Ⅱ,而目前臨床上常用的抗凝劑--肝素,它是間接凝血酶抑制劑,其抗凝作用必須依賴ATⅢ和肝素輔因數Ⅱ的參與。

水蛭作為一種傳統的中藥在臨床應用已經成千上萬,具有破血、散瘀作用,用於血瘀所致的各種病症。具有很強的抗凝血作用 ,具有活血化瘀、降脂抗凝的多重效果。

我們的水蛭素和市場上的有什麼分別之處?

本產品天然水蛭素擁有目前世界唯一的水蛭活體提取天然水蛭素發明專利技術,自家養殖金邊螞蟥基地及多年研發經驗。一般市場上水蛭素是用水蛭(蟲體)整體磨成粉做成的劣質水蛭素產品。 這些產品也許有重金屬及其殘留農藥超標,對身體肝臟和腎臟等其它器官造成傷害。

水蛭素產品有沒有藥毒副作用?

動物實驗和臨床研究証明,靜脈或皮下注射和口服水蛭素均無明顯藥毒副作用,無論急性、亞急性的毒性實驗,對血壓、心率、血相、出血時間和血液化學成分均不受影響,呼吸系統也沒有影響,無過敏反映,一般無特異抗體發現。 不會影響到人體內紅細胞、白細胞、血小板的增減,血壓也不會驟增或驟降。

什麼情況下不能服用水蛭素?

婦女月經期間、孕婦,體內出血等多種情況不宜服用水蛭素。 若需要必須在醫生或有關專家的指導下才能服用水蛭素。